直到如今,克雷格列表的创始人克雷格· 纽马克还在亲自回复客户的电子邮件呢,并且都是在几分钟内就回复的,他还会随时删除网站讨论区里有种族偏见的帖子,以及纽约城市中介网发布的虚假公寓租赁信息。

—— 摘自《重来》让每个人都上前线

Ideas on Paper

空想家

在互联网行业工作也有好些年了,有一种越发强烈的感受,好些人(包括从业者)认为互联网行业的成功都是瞬间的事情,毕竟不像实体行业,你要是准备开一个大型购物中心,肯定要找一块地,一块砖一块砖地搬,你用肉眼能看得到,确实要搬这么多砖,不会认为是个轻松的活。来看看互联网呢,搞个手机 App 吧,参照当下流行的应用,找个设计和工程师把产品做出来,别人有美颜,我就有美颜,别人有聊天,我就有聊天,你看别人有的功能,我一下也就有了,然后就可以去跟 VC 说我有一个平台级的应用,真是这样吗?让我们带上放大镜看看,其他应用的用户使用习惯,和你的目标用户的使用习惯一样吗?在应用里同时聊天的人多了,怎么就卡的不行?界面看上去和其他应用一样的高品质,实际用一用就感觉很呆板。和目标用户沟通是很费时间的,找到目标用户都花费了好多时间;要想聊天不卡,服务器并发能力的研发也是需要金钱和时间的;手机 App 用起来不呆板,有花时间去做动效设计吗,那是需要设计,测试,再修改,反反复复才有的结果。互联网行业的成功需要耗费更多财力,人力和时间才能获得,空想家们已经习惯了科技媒体写的瞬间成功的互联网创业故事,习惯了这些表象的东西,他们蒙蔽自己的双眼,忽略大部分的细节,认为这都是瞬间的事情。

所谓的管理者

很多成功的互联网公司员工没几个人,当然如今很多 O2O 产品需要大量人员扫街,员工数量很多,但这不影响我想表达的意思,员工少,就意味着每一个员工要创造更大的价值,他应该拥有自己份内工作极好的经验,整个团队才能高效地运作,我要抨击的管理者,我称为旧时代的管理者,他们制定目标和计划,说只要看工作结果就行了,下属在完成工作过程也不能得到指导和帮助,因为管理者也没有这方面的一线经验,很像工业时代工厂里面的工头,我更喜欢用指导和协调来描述互联网公司上下级的关系,有大量一线经验的上级指导有部分经验的下级,同时无论任何职位都应该有实际解决问题的能力,CEO 要融资,写个商业计划书都不知道怎么用 Office 调整好板式,这不就是个逗比的空想家吗?

一线经验

我逐渐明白了一个道理,好的产品需要有大量一线经验,一线经验的获取又需要做大量脏活累活,长时间的积累才能锻炼出敏锐的嗅觉,有一条很简单的标准来判断你是在瞎扯淡,还是在积累经验,你只需要看你做的事情能转化成产品和服务的一部分吗?你是在设计一个按钮,还是在修复导致应用崩溃的错误,或者你处理了一个用户的反馈意见。不要做个空想家,去干点正事吧。

来看个广告

中午吃饭时,偶然在电视上看到了这个广告 我创故我在-男生版我创故我在-女生版,有点意思。