中国第二届 Swift 开发者大会,昨天在深圳结束,相比上一届而言,整体体验确实好了不少,也大致能够了解到 Apple 生态系统开发者目前工作情况,简单地说下自己的感受。

China Swift Conference 2017

CI

移动开发也已经存在多年,很多发展起来的大公司,有着复杂的业务和比较多的工程师,涉及到管理,协作,测试,集成和交付等多方面的问题,适当的时候引入 CI 是非常必要的。

RFP

Reactive Programming 和 Functional Programming 放在一起才是 Reactive Functional Programming。

Reactive Programming 是信息流的传递,最常见应用场景是视图和数据模型对应的绑定关系。

Functional Programming 是将函数视为一等公民,讲究通过功能单一的函数进行组合来完成更复杂的功能,更喜好使用不可变类型,正确地选择数据和函数的类型能够结构化代码。

Tensor Flow

近年来,很多科技新闻都会讲到人工智能的话题,以及现实中的应用,Tensor Flow 作为 Google 开源人工智能组件,能够在多个平台使用,但是要用起来也不简单,需要神经网络相关理论知识,也需要 Python 和 C++ 编程经验。