时间过的不快也不慢,一年又要结束了,这一年忽然发觉自己为之努力多年的很多事情又回到了原点。

Wastepaper

关于工作

我很少在这里写过关于工作的事情,呆了好一会儿,本来想写点什么的,发现根本没有什么可写的,引用一句话来表达一下心情吧:

用几秒钟作出选择,然后用余生为此付出代价。

—— 保罗•乔尔达诺

独立开发

去年底上架了 Wuhoo 训练,大概今年年中上架了 Wuhoo 走路,还有计划中的 Wuhoo 习惯 开发了一半也不想继续了,一是除去平时工作的剩余时间比较少,独立开发对我来说感觉力不从心,再加上我对开发什么应用能够挣到钱完全没有什么感觉,之前上架的应用并没有什么实际的收入。

总的来说,在这条道路上,我还是太嫩了,最主要的是缺乏对市场的判断能力,有些想当然的认为只要开发的应用能够优雅解决一些问题就行了,忽略了对市场的分析,还是之前 Wuhoo 热量 一些偶然的小成果误导了自己,还好现在意识到这些问题,开始积累一些市场分析的方法。

自己还有一个毛病就是过于追求完美的代码,不喜欢用第三方库,喜欢费时间来自己写,明明 OC 实现好的功能,却要用 Swift 来重写一遍,自己给自己干活,真是活雷锋啊,完全没有顾忌时间成本,以后一定要顾及到成本,追求最大有效产出。

还有最后一个问题,技术能力缺乏限制了我的想象力,技术能力直接影响你的战斗能力,你用步枪,别人用大炮,你干得过人家嘛,你还要有能力区分什么样技术积累对你是有价值的。

等苹果爸爸给我付了剩下的一点点余款,我就要下架所有应用,从此归隐 👻。

Medium

这个博客基本上不会再怎么更新了,但是所有以前的文章都会保留在这里,我以后会在 Medium 上写些全英文的技术文章,等我有料了再写,2018 年争取写一篇 🤓。

鸡 🐔 狗 🐶

2017 年末给自己打鸡血,希望 2018 年自己不要狗带:

What doesn’t kill you makes you stronger.

—— Stronger - Kanye West