随着宝宝的出生,在用奶瓶给宝宝喂奶的过程中,发现简单的奶瓶也有功能设计和外观造型上的考虑,也就进一步研究了下目前使用的两款不同品牌的奶瓶。

奶瓶从功能设计和外观造型上会考虑如下问题:

  1. 防止胀气
  2. 奶嘴设计
  3. 材质安全
  4. 外观造型

NUK

这款奶瓶有防胀气自动进气系统,解决方案非常的简洁,但是其功能可见性并不是非常强,如果不阅读说明书,用户应该不太容易知道奶嘴底部有一个凹进去的部分是为了导气,而且喂奶的时候要将这个导气口朝上。

NUK Air System

奶嘴并不是圆形,两面有所不同,喂奶时候会想着那一面应该向上,如果不阅读说明书应该不太容易知道,所以同样有功能可见性的问题。

NUK Nipple

材质使用的是硅胶奶嘴和玻璃瓶身,因为常常需要热奶,如果是塑料材质就不会放心。

NUK Material

瓶身是符合人体工学的流线型,瓶身上还可以选择不同印花,在同样的功能下,更漂亮的外观肯定更吸引人,但是瓶身上的刻度只有较大的区间,较短的区间就没有标示,还有老年人眼睛不太好,印花会影响老年人看刻度。

NUK Colorful

DrBrown’s

这款奶瓶导气系统给人一种更专业的感觉,因为解决方案较复杂,从有一根明显的管子也能猜到是用来导气的,喂奶的时候导气管尾部不能被液体淹没,不用特别注意也不会淹到。

DrBrown’s Air System

奶嘴是圆形的,均匀的条纹分布,喂奶的时候不需要考虑用那一面的问题。

DrBrown’s Nipple

材质同样使用的是硅胶奶嘴和玻璃瓶身。

DrBrown’s Material

瓶身也是符合人体工学的流线型,瓶身没有外观可选,刻度更精细和清楚。

DrBrown’s Colorful