走上街头,感受真实。

92 Coffee Club

2020 年已经过去

旧的工作

这一段工作经历,其实心里早已知道进入末期了,只是什么时候结束的问题,还是曾经说过的,大部分时间是痛苦的,偶有一些暖心的时刻。

宅家的时光

这段时光,工作上,就是写博客来总结前面的技术实践和进行算法练习,没想到竟然写了 48 篇博文;生活上,就是陪儿子玩他自己定制的运动游戏,增进了我们之间的感情,不过这样的时光实在是太短暂了。

新的工作

在成都尝试找了两个星期工作,发现去外地工作是唯一的机会,实在是受够了号称独角兽的公司,因为疫情的原因,可以全程远程面试,找到了一个深圳的工作,随即匆忙来到了深圳,也面临不少困难和挑战,并不知道未来会怎么样。

看过的资料

技术类

理财类

2021 年正在进行

今年开始,并不想给自己制定比较明确的计划,从以往经验得到教训就是常常只是单纯地为了完成计划任务,而偏离了最初的目标,根据当前的情况,可能当初安排的计划任务已经不适用了。

目标已经很明确,采用短期迭代的方式进行尝试,有效果,夯实,没有效果,更换其他方式再尝试。

并没有那么多重要的事情需要做,没事做就休息,不要没事找事做。

少看书,多自省,多思考,多交流,多休息。