我从 2011 年开始 iOS 开发,走过很多弯路,其实在学习你不了解东西的时候,你甚至不知道那是弯路,直到你对这样东西有了足够的认识,你才知道什么是有效的,什么不是,所以不要管那么多,不要徘徊不前,立即开始吧。

WWDC 2011 - 2012

书籍

Book Objective-C

学习 Objective-C 语法,很多人语法都没有搞清楚就开始写 iOS 应用,难怪写的跟狗屎一样,基础语法很重要,书中示例代码都要自己亲手敲入电脑。

Book Programming iOS

本书可以带领你将 Cocoa Touch 中主要内容过一篇,基本上就是可以写一些简单的应用了。

Book iOS Programming Cookbook

本书做为参考就行了,就是一个问题,一个解决方案。

Book Core Data

讲解 Core Data 最好的书籍。

Book Quartz

程序员的说法就是 Core Graphics,官方的说法就是 Quartz,可能大家会觉得比较冷门的技术,但是实际开发中运用还是比较多的,有两方面的好处,一是减少图片资源文件的使用,二是可以很便捷地实现动画效果。

Tutorials by Ray Wenderlich

  • iOS 5 by Tutorials
  • iOS 6 by Tutorials
  • iOS 7 by Tutorials
  • iOS 8 by Tutorials
  • Swift by Tutorials
  • Core Data by Tutorials
  • iOS Animations by Tutorials
  • WatchKit by Tutorials

这套教程 的特点是通过编写应用代码来学习 iOS 的特性,所以一定跟着敲代码。

Apple Programming Guide

苹果官方针对不同类型的内容所写 编程指南,很多人说里面的内容看不明白,说写的垃圾,那是你能力不够,上面介绍的书籍和教程几乎都是依靠苹果官方编程指南和 WWDC Videos 的实践,然后编写出来的,因为早些年没有这些书籍的时候,这是唯一可学习的资源。

WWDC 视频

水平达到一定程度,看 WWDC 视频是最好和最快速了解新技术的方式,然后苹果官方会相应地更新编程指南,很多技术先锋会先了解和实践这些新技术,写博客,写书籍,然后就有了最开始介绍的书籍和教程。

看视频参考指南:

  1. Keynote
  2. Platforms State of the Union
  3. Featured Videos
  4. What’s New … 都是对已有技术的更新
  5. 根据不同的主题类别选择视频观看

Swift

Book The Swift Programming Language

苹果官方出的 Swift 编程指南,最全面的语法参考,iBook 上可以下载。

Book Swift By Tutorials

通过编写应用代码来学习 Swift 的特性。